Несостоявшееся разминирование, фейковое спасение мирного жителя и пьяный дебош – будни ВСУ в Донбассе

Несостоявшееся разминирование, фейковое спасение мирного жителя и пьяный дебош – будни ВСУ в Донбассе 1

Местные жители на Луганщине не доверяют солдатам ВСУ. Пока социальное напряжение растёт, украинские СМИ снимают постановочные видео о героических поступках военнослужащих. Об этом 25 февраля сообщили в оборонном ведомстве республики.

Группа сапёров отправилась в зону ответственности 92-й и 59-й бригад, чтобы извлечь мины с необозначенных минных полей вблизи позиций подразделений и оборудовать новые минные заграждения с оформлением всей положенной документации для предотвращения гибели военнослужащих ВСУ. Но в районе Золотого-4 их остановили местные жители. Они заявили, что военные целенаправленно минируют местность, так как информация о местах установки мин от них скрывается. Сапёрам пришлось вернуться, не выполнив задачу.

– Для недопущения дестабилизации обстановки в населённый пункт прибыла группа военно-гражданского взаимодействия, для убеждения жителей, о выполнении указаний президента по расчистке местности от взрывоопасных предметов, – говорится в сообщении.

Во время проведения учебных стрельб в противотанковом артиллерийском дивизионе 40-й бригады улетевший за пределы полигона снаряд попал в жилой дом, в следствие чего он загорелся. Внутри никого не оказалось. Украинские журналисты решили использовать данный инцидент и сняли сюжет о том, как два солдата ВСУ героически спасают из горящего дома мирного жителя. В фейковом видео причиной возгорания стала неисправная печь.

Военнослужащие этой же бригады решили отпраздновать приезд и собрались в кафе в городе Лисичанск. Выпившие артиллеристы отказались оплачивать счёт, заявив, что они защищают население Донбасса, поэтому имеют право отдыхать за счёт заведения в качестве благодарности. Местные жители стали на сторону сотрудников кафе. Одного из них смертельно ранили.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.