Из-за самовольно занятого земельного участка в отношении предпринимателя в Брянке возбудили уголовное дело

Из-за самовольно занятого земельного участка в отношении предпринимателя в Брянке возбудили уголовное дело 1

За самовольное занятие земельного участка предпринимателю из Брянки грозит уголовное наказание. Об этом 26 февраля сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Предприниматель в Брянке арендовал два нежилых отдельно стоящих одноэтажных здания ремонтно-строительного управления. К арендованным зданиям прилегал земельный участок общей площадью 0,3525 гектара. Несмотря на то, что у предпринимателя не было правоустанавливающих документов на использование этого участка, он использовал его для хозяйственной деятельности. Этим он причинил бюджету республики материальный ущерб на сумму 440 тысяч 242 рубля и одна копейка.

– Самовольное занятие земельного участка является одним из способов самоуправства, ответственность за которое предусмотрена статьёй 408 Уголовного кодекса ЛНР. В отношении ФЛП возбужденно уголовное дело, – говорится в сообщении.

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.