Незаконная вырубка леса, насильное прививание некачественной вакциной от коронавируса и пропажа 10 тонн топлива – будни ВСУ в Донбассе

Незаконная вырубка леса, насильное прививание некачественной вакциной от коронавируса и пропажа 10 тонн топлива – будни ВСУ в Донбассе 1

При установке минно-взрывных заграждений солдаты украинской армии не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и  не оставляют подробных схем минных полей. Это приводит к новым небоевым потерям. Кроме того, несмотря на заявления украинского командования о борьбе с воровством в рядах ВСУ, полевые командиры в зоне боевых действий продолжают реализовывать свои коррупционные схемы. Об этом 28 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Командир 80-й бригады приказал вырубить лес в районе Счастья, чтобы скрыть положение огневых средств и оборудование ложных позиций. При падении одного дерева сдетонировали три противопехотные мины, которые ранее установили военнослужащие другого подразделения. Два солдата получили множественные осколочные ранения. Их в тяжёлом состоянии госпитализировали в местную городскую больницу.

В той же бригаде ВСУ от новой инъекции вакцины против коронавируса компании «АстраЗенека» производства Великобритании отказались 83 процента военнослужащих. Несмотря на это, командир отдал приказ привить весь личный состав, а не желающих – лишать премий, применять к ним дисциплинарные взыскания и создавать им тяжёлые условия для дальнейшей службы. Начальник медицинской службы бригады получил указания не принимать жалобы на побочные эффекты, а представлять их как последствия сезонной ОРВИ.

Ревизия в 59-й бригаде выявила недостачу десяти тонн топлива из-за эксплуатации техники не по назначению, так как показания спидометров не соответствовали путевым листам. Кроме того на технике отсутствовали пломбы. Выяснилось, что военные перевозили имущество гражданских предприятий, в связи с чем путевую документацию не оформляли. В свою очередь командир бригады приказал комиссии принять меры для наведения порядка в учёте службы горюче-смазочных материалов и не оформлять документально результаты проверки. Это доказывает сговор должностных лиц для личного обогащения за счёт нецелевого использования военной техники.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.