Мощи Блаженной Матроны Московской будут находиться в Луганске до 14 марта

Мощи Блаженной Матроны Московской будут находиться в Луганске до 14 марта 1

В Луганск 28 февраля привезли мощи Блаженной Матроны Московской. Православные верующие смогут поклониться святыне до 14 марта. Об этом сообщили на официальной странице Свято-Вознесенского мужского монастыря в Facebook.

Мощи находятся в храме Всех Святых в Луганске (часовня старца Филиппа, район автовокзала, троллейбусное депо). Святыня пробудет в храме до 14 марта. Ежедневно в 12.00 и 16.00 проходит молебен с акафистом и освящением воды.

Блаженная Матрона Московская помогает всем и во всём. Будущая святая родилась слепой, без глазных яблок. Родители-крестьяне даже хотели оставить ребёнка в приюте. Однако, как и у многих святых, с рождения малышку сопровождали знамения благодати Божией: мать Матроны во сне увидела прекрасную, но слепую белую птицу, которая села ей на грудь. Наталья сразу поняла, что это вещий сон от Господа, и оставила ребёнка в семье. С детства блаженная много молилась в храме и дома, посещала богослужения. В 17 лет у девушки отнялись ноги, но Господь наградил её даром исцеления и прозорливости.

С подругой святая Матрона много паломничала, побывала в Киево-Печерской лавре и в Петербурге, где святой Иоанн Кронштадтский благословил её и назвал будущим восьмым столпом России, своей преемницей. После революции, в годы гонений, святая Матрона с помощью добрых людей много скиталась по Москве, избегая преследований, но не оставляла молитвы. Со смирением она несла тяжёлый крест телесных немощей и не роптала, а принимала волю Божию о себе. Она принимала многих, помогала всем пророческим советом, а ночью молилась обо всех.

Есть много свидетельств чудесной помощи святой:

  • в болезнях и при ранениях, исцелении даже тяжёлых заболеваний;
  • в трудных материальных обстоятельствах, бедности, нищете;
  • в обретении своего жилья, жизненной стабильности;
  • в защите от колдовских воздействий;
  • в помощи с зачатием, беременностью и здоровыми родами;
  • в сохранении здоровья и благополучия детей;
  • в укреплении веры, избавлении от отчаяния.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.