На пруду в Алчевске утонула девочка-подросток

На пруду в Алчевске утонула девочка-подросток 1

На водоёме в одном из посёлков Алчевска утонула девочка-подросток. Ещё одну удалось спасти. Об этом 2 марта сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В спасательную службу Алчевска позвонили с сообщением о том, что тонут два подростка 12 и 13 лет на пруду Орловый-1, который находится в посёлке Васильевка. Дежурный караул сразу же выехал на вызов. Когда спустя 10 минут спасатели приехали на место, двое мужчин-очевидцев рассказали, что одна девочка ушла под лёд, а вторая едва держится за кромку.

– Отметим, что место безлюдное, и мужчины оказались здесь совершенно случайно, один из них кормил собак и услышал крики. Поняв, что сам не справится, вышел на дорогу и начал тормозить мимо проезжающие машины. Водитель микроавтобуса Андрей Цепов откликнулся не раздумывая. Сообща соорудили из досок настил, но вес, отсутствие специальных средств и хрупкий, как стекло, лёд не позволили добраться к тонущим, – отметили в спасательном ведомстве.

Спасатели, надев жилеты, подползли к школьнице, бросили круг и с помощью верёвки достали её из воды, сняли мокрую верхнюю одежду, укутали в тёплый бушлат. Не дожидаясь приезда скорой помощи, водитель микроавтобуса отвёз девочку в больницу. Угрозы её жизни нет.

Тело второй девочки достали из водоёма. Сколько девочки пробыли в ледяной воде, а главное, что делали в таком мрачном месте, неизвестно.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.