Военнослужащим ДНР разрешили подавить огневые точки ВСУ из-за массированного обстрела республики

Военнослужащим ДНР разрешили подавить огневые точки ВСУ из-за массированного обстрела республики 1

Из-за того, что солдаты ВСУ продолжают нарушать перемирие – всего за час они выпустили по территории ДНР 100 мин – военнослужащим республики разрешили открывать упреждающий огонь и подавлять огневые точки противника. Об этом 3 марта сообщили в Народной милиции ДНР.

– На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады с временных огневых позиций, развёрнутых непосредственно в населённом пункте Водяное, прикрываясь мирными жителями от ответного огня на подавление, применили 82-мм минометы по району Ленинского, выпустив 100 мин, – говорится в сообщении.

Для уточнения обстоятельств и последствий обстрела на место выехала оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК, украинской стороне довели факты нарушения режима тишины.

– В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населённых пунктов республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника. Требуем от украинских боевиков отказаться от огневых провокаций против нашей республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа, – подытожили в оборонном ведомстве ДНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.