Украинский снайпер застрелил полицейского ДНР при попытке эвакуации детей из серой зоны

Украинский снайпер застрелил полицейского ДНР при попытке эвакуации детей из серой зоны 1

В результате снайперского обстрела со стороны ВСУ погиб полицейский, который эвакуировал детей из серой зоны между позициями республики и Украины. Об этом 3 марта сообщили в Центре общественных связей МВД ДНР.

В ведомстве отметили, что случаи, когда дети проникают непосредственно на линию боевого разграничения со стороны Украины, ранее происходили неоднократно и пресекались сотрудниками МВД ДНР. В этот раз в дежурную часть Ясиноватой в 11.30 тоже поступило сообщение от военнослужащих Народной милиции ДНР, находящихся на боевом посту на линии боевого соприкосновения в районе Ясиноватской промзоны. Они заметили группу детей между позициями ВСУ и ДНР.

– В 12.00 с целью подтверждения данного факта, а также с целью эвакуации детей и обеспечения их безопасности в район была направлена следственно-оперативная группа МВД ДНР. В ходе проведения мероприятий группа была обстреляна прицельным снайперским огнём со стороны позиций ВСУ, в результате чего был смертельно ранен младший сержант полиции В. И. Война. Сотрудники МВД были вынуждены прервать проводимые мероприятия, дети не были эвакуированы. На данный момент их местонахождение неизвестно, – говорится в сообщении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.