Подрывы на своих минах, распространение пропаганды и торговля продуктами – будни ВСУ в Донбассе

Подрывы на своих минах, распространение пропаганды и торговля продуктами – будни ВСУ в Донбассе 1

В рядах украинской армии процветает коррупция, алкоголизм и безалаберное отношение к безопасности. Кроме того, для ведения пропаганды в зону ООС приехали иностранные журналисты. Об этом 4 марта сообщили в Народной милиции ЛНР.

В 92-й бригаде командир договорился с подчинёнными и с декабря 2020 года они продавали продукты в розничные магазины. Солдатам в это время приходилось питаться едой, приготовленной из просроченных и неликвидных для продажи продуктов. В результате 36 солдат отравились, факт расхищения имущества был обнаружен.

На позиции ВСУ в районе Мироновского приехал с проверкой один из комбатов 59-й бригады. Был сильно пьян, решил лично проверить, как служат солдаты, и заснул на одной из позиций. Чумазого и спящего, его сфотографировали подчинённые. Через интернет фото разошлось по подразделению.

На окраине Золотого военнослужащие украинской армии устанавливали противопехотные мины. Схему минного поля не составили, мины никак не обозначили. В итоге рядовой писарь наступил на мину, ему пришлось ампутировать ногу.

В зону ООС приехали журналисты трёх национальных и иностранных СМИ: ТРК «Украина», ИА «REUTERS» Великобритании, «Associated Press» США. Их цель – подготовка, распространение пропагандистских фото- и видеоматериалов о фейковых обстрелах мирного населения Украины, якобы осуществляемых подразделениями Народной милицией ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.