Дезертирства с оружием, наркотическая зависимость и подрывы на своих минах – будни ВСУ в Донбассе

Дезертирства с оружием, наркотическая зависимость и подрывы на своих минах – будни ВСУ в Донбассе 1

В подразделениях ВСУ продолжаются случаи дезертирства и небоевых потерь, а волонтёры исправно доставляют военнослужащим наркотики к лини боевого соприкосновения. Об этом 7 марта сообщили в Народной милиции ЛНР.

Так, 6 марта в одном из подразделений 59-й бригады  ВСУ двое военнослужащих с личным оружием дезертировали с позиций в районе Троицкого. Их пытаются разыскать своими силами и не сообщают вышестоящему начальству.

На позициях 80-й бригады в районе Счастья сотрудники СБУ задержали представителей волонтёрской организации. Они пытались передать военнослужащим наркотики. Как выяснилось, психотропные вещества у волонтёров заказали через интернет.

При попытке дезертиства военнослужащий 14-й бригады подорвался на растяжке, установленной солдатами соединения. Мужчина погиб. Как выяснилось, дезертировать он решил из-за постоянных издевательств и оскорблений.

– Жизнь украинского солдата по-прежнему ничего не стоит для киевских преступников. Командование ООС систематически скрывает потери от общественности, а также истинные причины гибели военнослужащих. Так, по данным МО Украины за период с января по февраль 2021 года в зоне проведения карательной операции погибли 11 и получили ранения 37 военнослужащих ВФУ. Однако по учётным сведениям, ведущимся в штабе ООС, имеются другие цифры. За аналогичный период времени в штабе ООС числятся погибшими 13 и получившими ранения 48 военнослужащих, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.