Иностранные инструкторы, оружие от НАТО и конфликт с журналистами – будни ВСУ в Донбассе

Иностранные инструкторы, оружие от НАТО и конфликт с журналистами – будни ВСУ в Донбассе 1

Процесс мирного урегулирования осложняет систематическое привлечение киевскими властями иностранных наёмников и военных инструкторов НАТО. Кроме того, из-за пьянства офицеров солдаты ВСУ вступили в конфликт с журналистами, которые должны были освещать их деятельность и показать военных с лучшей стороны. Об этом 9 марта сообщили в Народной милиции ЛНР.

В район Геевки приехали иностранные военные, чтобы подготовить снайперов ВСУ и провести провокации. Приезжие – уроженцы Польши и Литвы, и в в 2014-2015 годах они принимали активное участие в боевых действиях на Донбассе. Теперь они служат в в так называемой Литовско-польско-украинской бригаде и регулярные командировки на Донбасс являются главным направлением деятельности интернациональной бригады.

– Кроме того, в рамках военной помощи подразделения 80-й бригады получили 30 снайперских винтовок натовского образца и боеприпасы к ним. Исходя из полученной информации, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время, стоит ожидать увеличения провокаций со стороны ВСУ в отношении ЛНР, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

Журналисты с телеканала ICTV приехали в зону ООС, чтобы снять пропагандистские сюжеты. Их должны были встретить офицеры ИПсО (информационно-психологических операций – прим. ред.), но накануне перепились и предоставили журналистов самим себе. Тех задержали военнослужащие 59-й бригады ВСУ, отобрали у журналистов дорогое оборудование, мобильные телефоны, деньги и документы.

После жалоб журналистов в штаб ООС и длительного разбирательства, им удалось вернуть свои документы и телефоны. Но оборудование осталось у военных – те заявили, что не трогали имущество журналистов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.