Хотели бы предостеречь киевский режим от попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий – МИД РФ

Хотели бы предостеречь киевский режим от попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий – МИД РФ 1

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова 12 марта прокомментировала высказывания главы украинской делегации на Минских переговорах Леонида Кравчука о неких радикальных шагах Киева в случае отказа России признать себя стороной конфликта в Донбассе. Она также предостерегла власти Украины от попыток дальнейшей эскалации и реализации силового сценария в Донбассе.

Мария Захарова отметила, что официальные лица Украины с завидной регулярностью – особенно в последнее время – пытаются прикрыть своё бездействие и откровенный саботаж достигнутых ранее договорённостей по урегулированию конфликта обвинениями в адрес России. Также они пытаются переложить на страну ответственность за то, что переговоры фактически зашли в тупик.

Кроме того, на Украине всё время пытаются всех убедить в том, что Россия – сторона конфликта в Донбассе. Несмотря на то, что в Минских соглашениях чётко прописано: стороны конфликта – Украина, ЛНР и ДНР. Россия является только гарантом выполнения договорённостей.

– Как будто у них нет перед глазами этого документа и как будто они не видят, чьи подписи там стоят, – подчеркнула Мария Захарова, напомнив, что Минские соглашения одобрены резолюцией Совета безопасности ООН.

Именно отказ Киева договариваться с Донбассом дипломат назвала той причиной, по которой переговоры оказались в тупике.

– Хотели бы предостеречь киевский режим, горячие головы, которые его обслуживают или им манипулируют, от дальнейшей эскалации и попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий, – подчеркнула представитель МИД РФ.

Она добавила, что Россия призывает украинские власти перестать выдумывать новые договорённости и документы по урегулированию ситуации в Донбассе и добросовестно выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.