Спасатели в Луганске прошли огневую полосу психологической подготовки

Спасатели в Луганске прошли огневую полосу психологической подготовки 1

В учебно-спортивном комплексе МЧС ЛНР прошли занятия личного состава на огневой полосе психологической подготовки. Такие тренировки проводятся с дежурными караулами пожарно-спасательных подразделений ежегодно, в них приняли участие сотрудники всех пожарно-спасательных подразделений Луганского гарнизона.

Главная цель тренировок – практическая и психологическая подготовка бойцов к работе в различных обстоятельствах (в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, при угрозе взрывов и обвалов, на высотах и ​​в подвалах). Пожарные проходят полосу в полном боевом снаряжении с 12-килограммовым баллоном со сжатым воздухом за плечами.

Спасатели в Луганске прошли огневую полосу психологической подготовки 2

– Тренировки на огневой полосе максимально приближены к условиям реальной работы: имитируются места и факторы пожара, создаются характерные сложности и препятствия, вводятся элементы неожиданности. Спасателям нужно включиться в аппараты, подняться на высоту по пожарной лестнице, затем пройти огненные преграды с зоной задымления, уложившись в указанные нормативы, – рассказали в спасательном ведомстве.

Такие занятия необходимы как спасателям со стажем, так и новичкам, ведь спасение человеческих жизней зависит не только от совместных действий подразделений, но и от умения каждого ориентироваться в сложной ситуации.

Спасатели в Луганске прошли огневую полосу психологической подготовки 3

Спасатели в Луганске прошли огневую полосу психологической подготовки 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.