Первый такой прецедент за годы переговоров – Украина сорвала работу Минской политической подгруппы

Первый такой прецедент за годы переговоров – Украина сорвала работу Минской политической подгруппы 1

Украина сорвала работу политической подгруппы на Минских переговорах. Об этом 16 марта сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах Мария Ковшарь.

Заседание представители Киева начали с очередных попыток его сорвать, требуя отключить от видеоконференции общественных экспертов Донбасса. Не добившись от координатора ОБСЕ выполнения своих требований, Украина довела ситуацию до абсурда – потребовала прекращения заседания.

– Это исключительное право делегации формировать свой состав по собственному усмотрению и ни с каким Костиным или Кравчуком мы этот вопрос согласовывать не намерены. Надеемся, что и ОБСЕ не станет нарушать собственные стандарты посредничества и ведения переговоров. Координатор ОБСЕ констатировал отсутствие готовности украинской стороны вести переговоры. Заседание политической рабочей группы сорвано украинской делегацией, – подчеркнул представитель ЛНР на переговорах Родион Мирошник.

Мария Ковшарь добавила, что такая позиция Украины полностью блокирует возможность работы над политическими аспектами урегулирования и доказывает, что Киев не заинтересован в мирном решении конфликта.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.