Саботаж, работа с психологами и подготовка фейковых видеоматериалов – будни ВСУ в Донбассе

Саботаж, работа с психологами и подготовка фейковых видеоматериалов – будни ВСУ в Донбассе 1

Из-за того, что морально-психологическое состояние солдат ВСУ находится на низком уровне, военнослужащие игнорируют приказы начальства. С ними будут работать психологи. Кроме того, у линии соприкосновения работают журналисты, чтобы снять ложные обвинения республики в обстрелах. Об этом 18 марта сообщили в Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве рассказали, что состояние украинских военнослужащих 92-й бригады, особенно у тех, кто находится на переднем крае, вызывает беспокойство у командования.  Отмечены многочисленные факты отказа совершать огневые провокации из-за опасений огня на подавление.

Поэтому в бригаду приехала комиссия, в составе которой находятся психологи. Они должны будут определить реальный уровень морально-психологического состояния и выявить военнослужащих, склонных к нервному срыву, суициду и оставлению позиций.

В зону ответственности 59-й бригады приехали журналисты телеканалов «ICTV» и «1+1». Чтобы обеспечить им постановочные кадры обстрелов, инженеры ВСУ установили взрывчатку с дистанционными взрывателями в районе Светлодарска.

– Фейковые видеоматериалы впоследствии будут представлены общественности с целью обвинения Народной милиции в нарушении режима прекращения огня. Не исключаем дальнейшее проведение огневых провокаций со стороны боевиков 59-й бригады, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.