Рано или поздно мы будем с Россией – Леонид Пасечник пообщался с юнармейцами ЛНР

Рано или поздно мы будем с Россией – Леонид Пасечник пообщался с юнармейцами ЛНР 1

Глава ЛНР 18 марта провёл в Луганске встречу с участниками военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия». В ходе встречи Леонид Пасечник подарил активистам ключи от двух автобусов ПАЗ «Vector» и пообещал помочь в создании центрального штаба движения. Об этом сообщили в администрации главы.

На момент основания в организации состояли около 200 молодых людей. По словам  заместителя начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с личным составом Виктора Лопача, сейчас «Юнармия» насчитывает 1 тысячу 100 активистов. В ближайших планах – расширение движения.

Сами активисты рассказали Леониду Пасечнику о своих успехах в общественной деятельности, о сплочённости коллектива, встречах с ветеранами, физической подготовке, а также поблагодарили за пошив новой формы. Они поделились своими планами и попросили помочь наладить сотрудничество с юнармейцами России.

– Руководство республики будет делать всё возможное, чтобы развивать движение «Юнармии» и укреплять его с юнармейским движением Российской Федерации, – пообещал Леонид Пасечник.

Представитель движения Артём Якунин спросил главу ЛНР, когда завершится восстановление помещения по улице Оборонной, где будет создан центральный штаб. Леонид Пасечник пояснил, что в период активных боевых действий здание было сильно повреждено. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы в максимально быстрые сроки подготовить помещение.

Помимо практических вопросов юнармейцев интересовали и политическая тема, например, процесс интеграции ЛНР с Россией.

– Мы однозначно и давно интегрируемся с Российской Федерацией, абсолютно во всех сферах. Наши вузы получают аккредитацию вузов РФ, имеют право выдавать дипломы российского образца, специалисты выезжают на территорию РФ для проведения совместных мероприятий, для обмена опытом со специалистами России, дети отдыхают в российских лагерях, жители получают российские паспорта. Россия нас никогда не бросала и не бросит. Они понимают, что мы братья, мы за них. Российская Федерация единственная, кто протянул нам руку помощи в противодействии коронавирусу: препараты приходят в республику с завидной регулярностью. Рано или поздно мы будем с Россией, – подчеркнул Леонид Пасечник.

Он отметил, как важно хранить свою уникальную историю, культуру и традиции. Отвергая разрушающую политику Запада, глава республики напомнил, что русский народ всегда выступал за мир. Кроме того, Леонид Пасечник выразил уверенность, что и Украина никогда бы не вошла в состояние войны по собственному желанию.

– Кому выгодна война? Разве она выгодна Украине? Я далёк от этой мысли, что что-то будет, хотя ситуация к этому располагает. Ситуацию создали и она де-факто существует. Но хотят ли украинцы, матери, отцы, чтобы их сыновья здесь погибали? Во имя чего? Во имя того, чтобы решать вопросы, которые стоят перед Америкой? За них гибнуть? Мы-то будем драться за Россию, за наше право, историю, веру. А им за что? Единственный, кто хочет войны и крови, – это Америка. Надо очень тонко разбираться, кто именно агрессор и кто ведет агрессивную политику. Я хочу, чтобы вы это понимали: надев военную форму, вы должны быть подкованы не только физически, но и понимать процессы, которые происходят, – отметил глава ЛНР.

В поддержку «Юнармии» Леонид Пасечник вручил ребятам движения ключи от двух автобусов и попросил руководство Народной милиции ЛНР приобщать активистов к мероприятиям с его участием. Юнармейцы поблагодарили главу республики за подарок и поддержку.

Рано или поздно мы будем с Россией – Леонид Пасечник пообщался с юнармейцами ЛНР 2

Рано или поздно мы будем с Россией – Леонид Пасечник пообщался с юнармейцами ЛНР 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.