О вывозе ребёнка в Россию для получения паспорта РФ без разрешения отца рассказали в ЛНР

О вывозе ребёнка в Россию для получения паспорта РФ без разрешения отца рассказали в ЛНР 1

Депутат парламента ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Владимир Поляков разъяснил пересечения границы с ребёнком, который имеет гражданство России, без разрешения отца. Об этом 22 марта сообщили в пресс-службе движения.

В проект «Вам отвечает депутат» газеты «Мир Луганщине» обратилась жительница Луганска Марина Евсюкова. Она рассказала, что в 2020 году она и её дочь получили российское гражданство. Тогда девочке было 13 лет и она получила только загранпаспорт. Выезжать за ним на территорию России дочке лично необходимости не было. Теперь ребёнку исполнилось 14 лет, поэтому ей нужно получить внутренний паспорт Российской Федерации. Но читательница не может вывезти дочь, так как отец девочки с ними не живёт и разрешения на выезд не даёт.

– В действующем законе ЛНР «О Государственной границе ЛНР» указывается, что порядок выезда лиц через государственную границу ЛНР устанавливается Правительством ЛНР. Однако такой порядок на сегодняшний день не разработан. Ситуацию с разрешением на выезд можно решить только путём обращения в суд, – пояснил Владимир Поляков.

Если вы нуждаетесь в разъяснении норм законодательства или хотите получить ответ на волнующий вас вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». Вопросы следует присылать по электронной почте [email protected] или пишите на адрес: 91055, г. Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.