Проекты благоустройства сквера на Красной площади представили в вузе Луганска

Проекты благоустройства сквера на Красной площади представили в вузе Луганска 1

В Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского представили эскиз-проекты благоустройства сквера у бывшего Дома техники. Об этом 23 марта сообщили в вузе.

Здание бывшего Дома техники теперь – учебный корпус №5 академии. Само здание и сквер перед ним не просто одно из самых узнаваемых в Луганске мест, это памятник культурного наследия. Конкурс благоустройства сквера «Новое пространство» инициировали на кафедре дизайна среды. В нём приняли участие и студенты, и преподаватели кафедры, и профессиональные практикующие дизайнеры. Участники должны были, планируя новое, сохранить исторический облик и первозданный стиль – советский классицизм. Представленные эскиз-проекты отобраны по результатам первого, промежуточного этапа конкурса.

– На первом этапе мы не ограничивали фантазию участников ничем. Ставку как раз и делали на креатив, полёт идеи. Чтобы затем суммировать в будущем окончательном проекте благоустройства самое лучшее и интересное. Сейчас, проанализировав присланные на конкурс работы, мы уже точно знаем, что в него включим аллею славы работников культуры нашего края, арт-площадки, на которых смогут выступать наши студенты. И обязательно расширим и сделаем более комфортными для луганчан зоны отдыха, – рассказал заведующий кафедрой Иван Губин.

Следующий этап конкурса продлится два месяца. В вузе отметили, что «Новое пространство» – открытый конкурс и призвали участвовать в нём всех, кто хочет и имеет соответствующие образование и квалификацию. Итоговый эскиз-проект, когда он будет готов, представят на обсуждение общественности.

– В составе жюри конкурса работает член архитектурно-градостроительного совета при администрации Луганска Татьяна Волынчук. Она тоже преподаёт на кафедре дизайна среды нашей академии, а в начале 1980-х, будучи молодым специалистом, участвовала в разработке тогда же и осуществлённого капитального ремонта сквера. И она призвала участников конкурса не просто проектировать, а углубиться в стилистику, почувствовать её, чтобы и обновить сквер и сохранить его исторический шарм, – добавили в вузе.

Проекты благоустройства сквера на Красной площади представили в вузе Луганска 2

Проекты благоустройства сквера на Красной площади представили в вузе Луганска 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.