Суд во Франции под давлением Киева закрыл представительство ДНР

Суд во Франции под давлением Киева закрыл представительство ДНР 1

Глава Представительского центра Донецкой Народной Республики в Марселе Юбер Файяр 23 марта сообщил, что суд города Экс-ан-Прованс постановил закрыть центр. Министр иностранных дел республики Наталья Никонорова заявила, что это произошло в результате давления Киева на французские власти. 

Украина оспаривала право на существование центра ещё с момента его создания в 2017 году. Юберу Файяру даже пришлось провести пять месяцев в заключении – он стал жертвой политического ареста. Несмотря на это, центр существовал. В 2018 году прошло судебное заседание в суде высшей инстанции города Экс-ан-Прованс. Тогда решение вынесли в пользу Представительского центра ДНР. Его деятельность признали легальной, а ходатайство о закрытии центра было отклонено.

Однако в правительстве Украины подали новый запрос на иск против центра уже в Апелляционный суд Франции. Тяжба длилась два с половиной года, и вот теперь суд решил закрыть представительство.

– Однако во Франции существуют и другие представительства, такие как Каталония или Нагорный Карабах. Это серьёзное нарушение свободы ассоциаций, – подчеркнул Юбер Файяр.

Наталья Никонорова отметила, что повторный запрос на иск против представительского центра был явной попыткой вмешательства в работу судебной системы Франции.

– Тем не менее, мы знаем, что наши французские единомышленники, включая руководителя центра господина Файяра, намерены продолжать борьбу за существование данной организации. Мы также сделаем всё возможное для того, чтобы поддержать наших друзей во Франции и других европейских странах, которые вносят очень значительный и важный вклад в дело распространения правдивой и объективной информации о ДНР за рубежом, – заявила глава МИД ДНР.

Она добавила, что работа над разрушением информационной блокады не прекратится. В республике приложат все усилия, чтобы разрушить монополию Киева на освещение событий в Донбассе.

– И мы уже можем уверенно сказать: наш голос становится всё более громким и заметным на международной арене, несмотря на попытки противодействия этому со стороны Украины, – резюмировала Наталья Никонорова.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.