Рок-оперу «Распятая юность» и программу стилизованных русских народных песен бесплатно покажут в прифронтовых населённых пунктах ЛНР

Рок-оперу «Распятая юность» и программу стилизованных русских народных песен бесплатно покажут в прифронтовых населённых пунктах ЛНР 1

Луганские театры проведут благотворительную акцию поддержки прифронтовых территорий. Об этом 24 марта сообщил министр культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Труппа Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной 26 марта запустит благотворительную акцию по поддержке прифронтовых территорий. В течение двух недель артисты посетят Славяносербский район ЛНР, Первомайск, Кировск, Стаханов и Брянку и бесплатно покажут жителям рок-оперу «Распятая юность», посвящённую подвигу молодогвардейцев.

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева покажет в городах и районах республики постановку «Время. Выбор. Воля». Представления приурочат к 80-летию начала Великой Отечественной войны и пройдут в мае-июне.

А в конце апреля-начале мая в регионах ЛНР выступит фольклорная группы «Собор», организованная студентами Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского. Они представят зрителям стилизованные русские народные песни.

– Это нужный шаг для того, чтобы на местах люди, которые по тем или иным причинам не могут приехать в Луганск, получили возможность соприкоснуться с творчеством наших коллективов, – отметил Дмитрий Сидоров.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.