Персональную выставку работ в технике батика от Аревик Малхасян открыли в Луганске

Персональную выставку работ в технике батика от Аревик Малхасян открыли в Луганске 1

В Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского 26 марта открыли седьмую персональную выставку работ художницы, заведующей кафедрой искусства костюма и текстиля академии Аревик Малхасян. Об этом сообщили в вузе.

– Творчество Аревик Малхасян знают далеко за пределами нашей республики, – подчеркнул председатель Союза художников ЛНР Артём Фесенко, поздравляя художницу. – Вместе с работами наших коллег её картины сейчас выставлены в Санкт-Петербурге, а ещё в Нальчике.

Персональную выставку работ в технике батика от Аревик Малхасян открыли в Луганске 2

Выставка в ЛГАКИ называется «А в небе только и разговоров, только что о море…». В неё вошли 13 работ, выполненных в технике батик.

– В каждой из них напрямую или завуалированно присутствуют два символа бесконечности – море и небо. Наверное, они являются самыми лучшими лекарствами, которые способны избавить человеческую душу от разочарования и тоски. И потом, всегда хотелось заглянуть за облака, – поделилась Аревик Малхасян. – К тому же, Сальвадор Дали говорил, что море и небо живут в каждом из нас.

Персональную выставку работ в технике батика от Аревик Малхасян открыли в Луганске 3

Персональную выставку работ в технике батика от Аревик Малхасян открыли в Луганске 4

Также на выставке презентовали новую коллекцию одежды, созданную ученицами Аревик Малхасян, студентками третьего курса кафедры искусства костюма и текстиля Анастасией Горячевой, Анастасией Савченко и Светланой Максимовой. «Тропами рун» – пять моделей в стиле «Деним» с использованием шифона, фатина и плащевой ткани, с авторской росписью и украшениями.

Персональную выставку работ в технике батика от Аревик Малхасян открыли в Луганске 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.