Переход через Станицу Луганскую без теста на коронавирус – украинские пограничники устроили бизнес на пункте пропуска

Переход через Станицу Луганскую без теста на коронавирус – украинские пограничники устроили бизнес на пункте пропуска 1

Военнослужащие Госпогранслужбы Украины на пункте пропуска у Станицы Луганской за взятки пропускают людей на подконтрольную Киеву территорию без обязательных тестов на COVID-19. Об этом 26 марта сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

В коррупционной схеме принимают участие сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и Государственной фискальной службы Украины. Об этом на горячую линию МВД ЛНР сообщил один из украинских пограничников.

Он рассказал, что ещё до прохождения паспортного контроля людям, которые идут в сторону Украины, предлагают «упростить» прохождение линии разграничения без теста и ожидания результатов за сумму в 400 гривен с человека за каждый вход на подконтрольную Киеву территорию.

– Человеку, проходящему пункт пропуска, при проверке документов необходимо передать сотруднику ГПСУ сигаретную пачку с деньгами. В случае отказа граждан просто не пропускают на украинскую территорию. Так как это происходит до прохождения паспортного контроля, то пересекающие даже не имеют возможности дойти до пунктов тестирования, как платных, так и бесплатных, – говорится в сообщении.

Также заявитель сообщил, что часть полученных денег отдают сотрудникам СБУ и Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ).

– По сути, это совместная коррупционная схема пограничников, СБУ и ГФСУ, где пограничники берут на себя роль непосредственных сборщиков взяток, а остальные закрывают на это глаза за определённую мзду, – рассказал сотрудник ГПСУ.

Он добавил, что среди пограничников отношение к происходящему неоднозначное. В случае, если схему раскроют, под удар попадут сотрудники ГПСУ, а остальные останутся безнаказанными.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.