Донбасс станет частью Великой России – глава ЛНР

Донбасс станет частью Великой России – глава ЛНР 1

Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году – курс на интеграцию с Россией, и когда придёт время, станут её частью. Об этом 27 марта заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Глава республики отметил, что Россия и так уже постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, – это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, белые КамАЗы уже стали символом братской помощи России Донбассу. В отличие от Украины, руководители которой разрушали экономику региона и грабили свой народ, а теперь продолжают политику удушения региона, поддерживая экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

– Странно и даже глупо звучат обвинения в адрес тех людей, которые пришли нам на помощь в трудную минуту, хоть и не жили здесь, на Донбассе. Ни мы, ни Россия никогда никому не насаждали Русский мир. Мы его только защищали, защищали наш выбор! Мы снова, как не раз это случалось в истории, стали щитом, прикрывающим его от нападок внешних сил, желающих получить над нами контроль. Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и других стран Запада, на самом деле исповедует подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира, – подчеркнул Леонид Пасечник.

Он отметил, что нужно помнить: наша сила – в единстве. Объединяя усилия по защите Русского мира, мы получаем огромные шансы на политическую, идеологическую и, если будет необходимо, военную победу. Глава республики также заявил, что республики Донбасса выступают за мирное разрешение конфликта и добросовестно работают в рамках Минских переговоров. Эту площадку считают безальтернативным механизмом, который всё ещё способен вернуть мир, несмотря на засилье прозападных «представителей» в киевской делегации.

– Уверен, что не стоит впадать в отчаяние. Мы движемся в правильном направлении. А исправить за семь лет то, что целенаправленно рушилось десятилетиями, конечно, невозможно. У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью Великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждёт великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы! – сказал глава ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.