Президенту Южной Осетии и 8 жителям республики передали награды от главы ЛНР

Президенту Южной Осетии и 8 жителям республики передали награды от главы ЛНР 1

По поручению главы ЛНР Леонида Пасечника делегация из республики посетила Южную Осетию. Президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову и восьми осетинцам, участвовавшим в Чернухино-Дебальцевской операции, передали награды от главы ЛНР. Об этом 26 марта сообщили в администрации главы республики.

– Визит к братскому югоосетинскому народу, оказавшему большую поддержку в становлении ЛНР, осуществлён в преддверии череды памятных для нашей республики дат – седьмой годовщины взятия под контроль здания СБУ, проведения референдума и провозглашения образования Луганской Народной Республики, – говорится в сообщении.

В соответствии с указом главы ЛНР президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов представлен к высшей награде Луганской Народной Республики – знаку «За усердие» I степени. В свою очередь Анатолий Бибилов поблагодарил Леонида Пасечника за высокую оценку его деятельности и уважение к югоосетинскому народу.

Кроме того, в Цхинвале в Доме Правительства прошла торжественная церемония награждения участников Чернухино-Дебальцевской операции.

− Выражаю глубокую благодарность за неоценимую помощь и братскую поддержку, которую высоко ценят в Луганской Народной Республике. Подставив плечо и протянув руку помощи в судьбоносное для нас время, дружественный народ Южной Осетии стал для народа Луганщины верным единомышленником, который и сегодня оказывает всестороннюю поддержку жителям республики. Желаю мирного неба, благополучия и всего самого доброго! – говорится в  благодарственном письме от главы ЛНР.

Награды получили восемь жителей Южной Осетии, принимавших участие в боях по защите независимости Луганской Народной Республики. После окончания церемонии награждения представители делегации ЛНР возложили цветы на Мемориальном кладбище жертвам войны 1989–1992 годов и 2008 года, посетили мемориал «Музей сожжённых душ», памятник погибшим в 2008 году разведчикам и почтили память жертв Бесланской трагедии.

Напомним, Республика Южная Осетия признала независимость ЛНР ещё летом 2014 года.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.