Спрятал взрывчатку в банку с мёдом и подарил солдатам ВСУ – в ЛНР поздравили с 70-летием пенсионера-героя

Спрятал взрывчатку в банку с мёдом и подарил солдатам ВСУ – в ЛНР поздравили с 70-летием пенсионера-героя 1

Депутат парламента ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Юрий Юров, активисты проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» 26 марта поздравили с 70-летием жителя села Николаевка Николая Рубана. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения.

Имя пенсионера знают далеко за пределами его родного села – многие слышали о том, как 16 января 2015 года на блокпосту в Станице Луганской произошёл взрыв. Взорвалась банка мёда, которую украинским солдатам принёс местный пенсионер Николай Рубан. Через некоторое время пенсионера задержали украинские силовики, а после жестоких пыток и многочисленных избиений его приговорили к 15 годам тюрьмы за терроризм. Николай Иванович вернулся домой в рамках обмена удерживаемыми лицами спустя пять лет после задержания и теперь живёт в родном селе.

– Я вернулся домой и мне не стыдно смотреть людям в глаза, потому что я сделал всё что мог, чтобы защитить нашу землю от нашествия фашистов. Мой отец воевал, я до сих пор храню его китель с наградами. Я не мог предать его память, не мог поступить иначе, – рассказал Николай Рубан.

Спрятал взрывчатку в банку с мёдом и подарил солдатам ВСУ – в ЛНР поздравили с 70-летием пенсионера-героя 2

Гости поблагодарили пенсионера за его гражданскую позицию, вручили цветы и подарки. Мужчина в ответ поблагодарил Юрия Юрова и активистов ОД «Мир Луганщине» за оказанное внимание.

– Я сегодня даже не ожидал, что ко мне приедут такие гости. Мне очень приятно, что вы посетили мой дом. Спасибо вам за всё, – сказал Николай Рубан.

Спрятал взрывчатку в банку с мёдом и подарил солдатам ВСУ – в ЛНР поздравили с 70-летием пенсионера-героя 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.