Усиление блокпостов и террор мирных жителей – СБУ и военные устроили произвол на Луганщине

Усиление блокпостов и террор мирных жителей – СБУ и военные устроили произвол на Луганщине 1

На Луганщине продолжается произвол украинских боевиков в отношении мирного населения. Прикрываясь законами «О контрразведывательной деятельности», с целью выявления лиц якобы связанных с силовыми ведомствами и органами власти ЛНР, военные терроризируют мирное население. Об этом 27 марта сообщили в Народной милиции республики.

Так, в Артёмовске проводятся рейды, в которых приняли участие сотрудники главного управления СБУ, военной службы правопорядка, а также сотрудники национальной гвардии Украины. Они обходят частные дома, обыскивают их.

– По поступившей информации от районной администрации отмечается, что после подобного рейда, в местные органы власти и отделения внутренних дел поступили множественные заявления о противоправных действиях и случаях применения физической силы, – говорится в сообщении.

Кроме того, военнослужащие национальной гвардии Украины организовали временные блокпосты на въезде и выезде в Артёмовске. Там они проверяют документы и досматривают проезжающих. Отмечается, что на блокпостах искусственно создавались пробки, а пассажиров общественного транспорта досматривали очень тщательно. Также выявлены факты вымогательства денег за проезд через блокпост у водителей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.