Ребёнок в Свердловске получил удар током силой в 6 тысяч вольт во время игры в заброшенном здании

Ребёнок в Свердловске получил удар током силой в 6 тысяч вольт во время игры в заброшенном здании 1

Двенадцатилетний мальчик в Свердловске получил сильную травму от удара током, играя в заброшенной котельной. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В переулке Кожедуба компания детей играла в заброшенной котельной. В котельной есть трансформаторная подстанция. Здание двухэтажное, стены полуразрушенные. Ребёнок залез в одно из углублений и прикоснулся к проводам.

– Удар током был настолько сильным (шесть тысяч вольт), что подростка отбросило на несколько метров вниз. Дети, увидев, что произошло, испугались и убежали, бросив своего друга в крайне тяжёлом состоянии, – подчеркнули в ведомстве.

На звук электроудара прибежали местные жители, которые сразу вызвали медиков. Медики и сообщили в МЧС ЛНР о случившемся. Ребёнка после обследования перевели в отделение реанимации, через два часа с закрытой черепно-мозговой травмой, ожогом левой стороны четвёртой степени его перевели в Луганскую республиканскую клиническую детскую больницу. Мальчика в тяжёлом состоянии направили в отделение интенсивной терапии.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.