Уголовное дело по факту подрыва подростков на берегу Северского Донца возбудили в Генпрокуратуре ЛНР

Уголовное дело по факту подрыва подростков на берегу Северского Донца возбудили в Генпрокуратуре ЛНР 1

В Генеральной прокуратуре ЛНР возбудили уголовное дело по факту подрыва подростков 2003 и 2004 года рождения на берегу реки Северский Донец. Об этом 8 апреля сообщили в надзорном органе.

Напомним, вечером 6 апреля мальчики гуляли по берегу реки Северский Донец в районе улицы Набережной посёлка городского типа Славяносербск. Подросток 2003 года рождения наступил на неустановленные взрывные устройства. От минно-взрывных травм он скончался на месте.

Мальчик 2004 года рождения в этот момент находился в нескольких метрах от места взрыва, тоже был ранен. Его отвезли в больницу.

– По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи №439 (Применение запрещённых средств и методов ведения войны), статьи №440 (Геноцид) Уголовного кодекса ЛНР, – говорится в сообщении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.