Тренировка по эвакуации из условно горящего здания прошла в Луганском детском доме

Тренировка по эвакуации из условно горящего здания прошла в Луганском детском доме 1

Спасатели 9 апреля провели тренировочную эвакуацию и показали специальную технику воспитанникам Луганского детского дома. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

В детском доме в живут и учатся 56 ребят в возрасте от 4 до 16 лет. По легенде, в музыкальном зале на первом этаже начался пожар, помещение было очень задымлено. Прозвучал условный сигнал тревоги, после которого прошла эвакуация. Дошкольную группу воспитатели вывели на улицу через балконную дверь спальни, расположенную на первом этаже. Младшую школьную группу эвакуировали через центральный вход здания, а среднюю и старшую возрастные группы – через запасной выход.

– С поставленной задачей справились с хорошим результатом, который свидетельствует о регулярных тренировках, – подчеркнули в спасательном ведомстве.

Далее огнеборцы рассказали и показали, чем укомплектован пожарный автомобиль и каковы его возможности. Ребятам показали теплоотражающий костюм, необходимый при работе в условиях очень высоких температур. А затем потушили «горящий объект».

Тренировка по эвакуации из условно горящего здания прошла в Луганском детском доме 2

Тренировка по эвакуации из условно горящего здания прошла в Луганском детском доме 3

Тренировка по эвакуации из условно горящего здания прошла в Луганском детском доме 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.