Количество сухотравных пожаров в ЛНР увеличилось – за 3 дня выгорела территория площадью более 18,5 гектаров

Количество сухотравных пожаров в ЛНР увеличилось – за 3 дня выгорела территория площадью более 18,5 гектаров 1

Из-за ветреной погоды в республике растёт количество сухотравных пожаров, каждый день в оперативных сводках регистрируется в среднем 20 подобных загораний. С 9 по 12 апреля на территории ЛНР произошёл 61 пожар, 49 из них – возгорания сухой травы, камыша, мусора на открытых территориях. Об этом сообщили в МЧС республики.

– Выгорела территория общей площадью 18,552 гектара, сгорело 442 квадратных метра мусора,– говорится в сообщении.

Больше всего пожаров зафиксировали в Луганске – 13. Выгорело 4,24 гектара сухотравья, 178 квадратных метров мусора, 600 квадратных метров лесной подстилки на территории Луганского лесоохотничьего хозяйства. Во время тушения одного из возгораний в тупике Степном нашли ручную гранату (изъяли полицейские).

В Кировске произошло шесть пожаров, выгорело 3,45 гектара. В двух случаях огонь с сухой травы перекинулся на частный сектор. В первом случае сгорели хозпостройка и бросовый дом, во втором – две хозпостройки и 15 погонных метров забора на заброшенном подворье по одному адресу и беседка по соседству.

В Первомайске тоже произошло шесть пожаров, сгорело 2,146 гектара сухотравья и дерево. В Красном Луче – пять возгораний. Выгорели 0,351 га сухой травы и 30 квадратных метров мусора. В Брянке – четыре пожара (1 тысяча 700 квадратных метров сухотравья, 150 квадратных метров мусора).

По три возгорания зафиксировали в Перевальском районе республики (пять гектаров сухотравья, вследствие одного из пожаров повреждены 10 погонных метров забора на частном подворье, в Антрацитовском районе (два гектара сухотравья), Стаханове (1 тысяча 200 квадратных метров сухотравья), Ровеньках (34 квадратных метров мусора).

Два пожара ликвидировали в Славяносербском районе (один гектар сухотравья и 50 квадратных метров мусора. По одному возгоранию зарегистрировали в Лутугинском районе (одна тысяча квадратных метров камыша), Алчевске (300 квадратных метров камыша), Свердловском районе (150 квадратных метров камыша).

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.