Траншеи к магазину, дезертирства и торговля боеприпасами – будни ВСУ в Донбассе

Траншеи к магазину, дезертирства и торговля боеприпасами – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии оборудуют позиции между жилыми домами, дезертируют из расположений частей и торгуют оружием. Кроме того, журналисты, приехавшие снимать ролики на передовую, не могут вернуться обратно – их держат на карантине. Об этом 12 апреля сообщили в Народной милиции ЛНР.

В селе Лобачёво солдаты ВСУ оборудовали дополнительные траншеи между домами мирных жителей. Пока эти траншеи позволяют военнослужащим незаметно перемещаться между захваченными домами к магазину за продуктами и алкоголем. При дальнейшем оборудовании они смогут выходить на наблюдательные пункты в прибрежной зоне Северского Донца.

Из-за запретов на отпуск увеличились случаи дезертирства. Трое военнослужащих реактивного дивизиона дезертировали из подразделения в Чабановке. Их уволили задним числом.

Сотрудники СБУ раскрыли множество фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Выяснилось, что часть боеприпасов, предназначенных для пополнения запасов, передали неким гражданским, приехавшим в Золотое-4 на пикапе. Теперь СБУ опрашивает местных жителей.

После подготовки роликов о комфортных условиях службы в 59-й бригаде ВСУ журналисты «Военного телевидения Украины» не могут уехать из зоны ООС. Их держат на карантине, потому что после приезда журналистов среди военнослужащих стал распространяться коронавирус. Диагноз подтверждён у 15 военнослужащих.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.