О возможности получения дополнительной жилплощади живущим в общежитии семьям рассказал депутат ЛНР

О возможности получения дополнительной жилплощади живущим в общежитии семьям рассказал депутат ЛНР 1

В проект «Вам отвечает депутат» газеты «Мир Луганщине» обратилась Зоя Геращенко с вопросом, как получить дополнительную комнату в общежитии. На вопрос читательницы ответил депутат парламента от общественного движения Олег Попов.

По его словам, вопросы предоставления жилья находятся в ведении администраций городов и районов.

Согласно разделу «III. Задачи и функции Комиссии» нормативного правового документа ЛНР «Положение о Комиссии Администрации города Луганска ЛНР по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением жильём», утверждённого распоряжением главы администрации Луганска от 06.08.2018 №574, вопросами рассмотрения и организации обеспечения жилыми помещениями малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в границах административно-территориального подчинения городу Луганску, занимается комиссия горадминистрации.

Эта комиссия рассматривает вопросы относительно:

  • организации обеспечения жилыми помещениями малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в границах административно-территориального подчинения городу Луганску, в соответствии с законодательством;
  • ведения учёта граждан, которые согласно законодательству нуждаются в улучшении жилищных условий, в том числе:

• принятия на учёт граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий;
• внесения изменений в учётные дела граждан, которые пребывают на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий;
• снятия с учёта граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий;
• включения в список граждан, которые пользуются правом внеочередного получения жилых помещений, исключения из данного списка;
• включения в список лиц, которые пользуются правом первоочередного получения жилых помещений, исключения из данного списка;
• переноса очерёдности на получение жилого помещения;

  • распределения и предоставления жилья;
  • ведения учёта служебных жилых помещений, включения жилых помещений в число служебных и исключения из их числа.

Жители Луганска могут обратиться в горадминистрацию по жилищному вопросу в части улучшении жилищных условий, проживающих в границах административно-территориального подчинения городу Луганску на основании «Положение о Комиссии Администрации города Луганска ЛНР по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением жильем» от 06.08.2018 №574.

Если вы нуждаетесь в разъяснении норм законодательства или хотите получить ответ на волнующий вас вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». На страницах газеты дадут компетентный ответ депутаты парламента ЛНР от ОД «Мир Луганщине». Вопросы можно присылать на электронную почту [email protected] или по адресу: 91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».

Обязательно указывайте номер телефона для обратной связи или проверяйте свою электронную почту. Если будет нужно уточнить информацию для подготовки ответа, вам позвонят или напишут.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.