Доставка снайперов к линии разграничения, подрывы на своих минах и помехи в работе ОБСЕ – будни ВСУ в Донбассе

Доставка снайперов к линии разграничения, подрывы на своих минах и помехи в работе ОБСЕ – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии препятствуют работе ОБСЕ, используют символику Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, чтобы доставлять военнослужащих к линии разграничения, подрываются на собственных минах, дезертируют, узнав о распределении в зону ООС. Об этом 14 апреля сообщили в Народной милиции ЛНР.

В районе Попасной солдаты ВСУ подавили каналы управления беспилотника ОБСЕ, применив станции помех «Буковель-АД». Это было сделано из боязни, что сотрудники миссии заметят технику, размещённую вне мест отвода. Наблюдателям пришлось посадить летательный аппарат.

Транспорт с символикой представительства Украины в СЦКК привезли в Крымское снайперскую пару и группу инженерного заграждения инженерно-сапёрной роты 80-й бригады ВСУ со средствами дистанционного минирования.

– В связи с этим мы ожидаем активизации снайперской активности в прибрежной полосе Сокольников и Пришиба. Мы также рекомендуем жителям Весёлой Горы быть бдительными и осторожными, воздержаться от посещения берега реки Северский Донец, где не исключена вероятность дистанционного минирования территории ЛНР со стороны ВСУ, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

Во время минировании местности у Светлодарска на противопехотной мине подорвался военнослужащий 59-й бригады ВСУ. Его отвезли в больницу. Из-за большого количества небоевых потерь в украинской армии проблемы с укомплектованностью. Контрактники, ехавшие пополнять ряды ВСУ из Днепропетровска, узнали, что их везут в зону ООС. Из-за этого шесть солдат дезертировали и не доехали к пункту назначения.

Украинские солдаты устроили огневую провокацию в отношении ЛНР в присутствии журналистов из Норвегии, Бельгии и украинского телеканала «Украина 24».

– В период работы представителей СМИ нашими наблюдателями фиксировалось открытие огня с позиций 92-й бригады вблизи Золотого-4 и 14-й бригады из района Причепиловки, – отметили в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.