Память жертв украинской агрессии почтили в Луганске

Память жертв украинской агрессии почтили в Луганске 1

В Луганске 14 апреля, в День жертв украинской агрессии, провели митинг-реквием. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

– Это наша общая боль. Боль, которую мы переживаем по сей день, её невозможно забыть. То, что делают власти Украины все эти годы, нельзя назвать чем-то человечным. Раньше никто не мог даже представить, что в 21 веке, в цивилизованном мире, на нашу землю придут, чтобы убивать нас. Наша задача – передавать правду о том, что происходило и всё ещё происходит в Донбассе из поколения в поколение. Мы выстояли и обязательно сохраним всю правду такой, какой она является, – отметил председатель парламента ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Присутствующие почтили память жертв украинской агрессии минутой молчания и возложили цветы к памятникам.

– К сожалению, немало простых жителей республики оказались жертвами вооружённых сил Украины. То, что сегодня мы собираемся у памятных знаков жертвам украинской агрессии, возлагаем к ним цветы, говорит о том, что мы помним о всех погибших и хотим передать эту память молодым ребятам. Сегодня на памятнике мы видим имена людей, павших от рук нацистов на западной Украине в 1945-1953 годах. Создаётся впечатление, что ничего не изменилось, что нацизм как был, так и остаётся. Мы же доказываем всему миру, что хотим жить в мире, честно трудиться и продолжать строить нашу молодую республику для нашего народа. Хочется, чтобы к нам прислушивались, ведь мы – люди, которые буквально недавно прошли войну, потеряли своих близких и знаем, насколько дорога мирная жизнь на свой Родине, – прокомментировал глава администрации Луганска, руководитель Луганского теротделения ОД «Мир Луганщине» Манолис Пилавов.

Депутат парламента ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Нелли Задирака рассказала, что она верит в то, что жители Донбасса смогут отстоять свою землю и сделают всё, чтобы в Донбассе наступил мир, чтобы дети республик радовались жизни, смеялись и просто жили.

К мемориалу жертвам украинской агрессии 2014 года «Не забудем, не простим!», а также памятному знаку жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА, также пришли советник главы ЛНР Марина Филиппова, депутаты парламента ЛНР, представители администрации главы ЛНР и администрации Луганска, министерств и ведомств республики.

Погибшим отдали дань уважения представители Федерации профсоюзов ЛНР, активисты ОД «Мир Луганщине», студенты Института гражданской защиты Луганского государственного университета имени Даля и кадеты Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова.

Память жертв украинской агрессии почтили в Луганске 2

Память жертв украинской агрессии почтили в Луганске 3

Память жертв украинской агрессии почтили в Луганске 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.