Мы готовы дать достойный отпор захватчикам – глава ЛНР

Мы готовы дать достойный отпор захватчикам – глава ЛНР 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник 14 апреля заявил, что в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины в республике готовы дать отпор украинской армии.

Глава республики подчеркнул, что всё украинское «миротворчество» – сплошная имитация, а иностранные кураторы сделали из страны безвольный инструмент своей политики.

– Прозападные политики действуют в теснейшем взаимодействии с иностранными спецслужбами. Их задача выставить Российскую Федерацию не только главным врагом Украины, но и угрозой для всей Европы, всего «цивилизованного мира», – отметил Леонид Пасечник.

Он напомнил события 2014 года, когда на Майдане в Киеве власть захватили воинствующие фанатики, проповедующие фашизм. Именно тогда жители Донбасса поднялись с оружием на защиту русского мира у себя на Родине. Глава республики пояснил, что именно американские политики сумели организовать на Украине цветную революцию, привести к власти подконтрольных себе украинских чиновников, развязать гражданскую войну на востоке Украины. По его мнению, абсолютно очевидно, что агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США.

– Хочу заявить, что мы, республики Донбасса, не хотим войны и все эти годы предпринимали немало шагов для достижения мира. Но в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины мы готовы дать достойный отпор захватчикам и никаких иллюзий в этом, ни у кого быть не должно, – подчеркнул Леонид Пасечник. – Вместе с тем, мы по-прежнему нацелены на разрешение конфликта в Донбассе мирным путём. Мы всё ещё следуем Минским соглашениям, и нас никто не может упрекнуть в их нарушении. На международном уровне нас поддерживает Российская Федерация, и мы ей за это благодарны. Как благодарны и всему народу России, который все эти годы переживает за нас и поддерживает нас.

Глава республики добавил, что простые жители Украины не хотят войны и нового кровопролития так же, как и жители республик Донбасса. Он предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому провести на подконтрольной ему части страны референдум и спросить у народа: хотят ли они войны и нового кровопролития в Донбассе или их выбор – это мирное разрешение конфликта?

– Уверен, что выбор будет сделан в пользу мира, – подытожил Леонид Пасечник.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.