Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя обнародовали в ДНР

Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя обнародовали в ДНР 1

Во время обстрела со стороны ВСУ 14 апреля в Донецке погиб мирный житель. Офицеры представительства ДНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела.

По уточнённым данным, огонь вёлся из тяжёлого вооружения, пушки калибром 122 миллиметра. Погибший – Юрий Анохин 1964 года рождения, проживающий по улице Новороссийская, 15, квартира 37.

– По показаниям соседей, во время обстрела мужчина находился на балконе своей квартиры. Один из первых снарядов разорвался в 30 метрах напротив дома, в дереве на высоте 4–5 метров, в результате чего мирный житель получил осколочные ранения грудной клетки и ног. По всей видимости, раненый успел зайти в кухню, где от полученных травм скончался, упав лицом на пол и получив множественные порезы лица от осколков выбитого стекла. В квартире мужчина находился один, поэтому его тело обнаружили уже утром, при осмотре последствий обстрела, – говорится в сообщении.

Кроме того, осколками была повреждена трансформаторная подстанция во дворе дома и линия электропередачи возле подстанции предприятия «Вода Донбасса» «Северный водопроводный узел» по улице Новороссийской.

– Обращаем внимание – все попытки задействовать координационный механизм для оперативного прекращения огня были полностью проигнорированы украинской стороной в СЦКК, – подчеркнули в представительстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.