Скандинавские рябины и можжевельник высадили у луганской школы №5 в память о погибших в Великой Отечественной войне

Скандинавские рябины и можжевельник высадили у луганской школы №5 в память о погибших в Великой Отечественной войне 1

Возле специализированной школы №5 имени Владимира Даля в Луганске в память о погибших в Великой Отечественной войне высадили деревья и кустарник. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Всего высадили 30 рябин и около 50 саженцев можжевельника. Депутат парламента ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Ирина Андрух и ветераны Великой Отечественной войны таким образом приняли участие в акции «Аллея славы» и присоединилась к Международной акции «Сад памяти». Акцию инициировали на транспортном предприятии «Флагман», поддержали активисты проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине», Общественный совет авторынка и педколлектив школы имени Владимира Даля.

– Сегодня мы присоединились к Международной акции «Сад памяти» и сделали свою акцию «Аллея славы». В рамках подписанного договора о социальном партнёрстве школы №5 с предприятием «Флагман» мы посадили деревья. Безусловно, без ветеранов эта акция прошла бы не так, для ребят очень важно общение с ветеранами. Я думаю, что наши ребята будут вспоминать о том, как вместе с ветеранами высаживали деревья, – прокомментировала Ирина Андрух.

Ветераны Великой Отечественной войны Александр Красильников и Павел Кутовой помогли посадить деревья школьникам. Они подсказывали детям, как правильно высаживать и ухаживать за растениями. Ветераны поделились, что им понравилась идея с озеленением города и они с удовольствием приняли участие в этой акции.

Скандинавские рябины и можжевельник высадили у луганской школы №5 в память о погибших в Великой Отечественной войне 2

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.