Мужчина подорвался на берегу Северского Донца в районе Новокиевки

Мужчина подорвался на берегу Северского Донца в районе Новокиевки 1

Мужчина подорвался на неизвестном взрывном устройстве на берегу Северского Донца. Об этом 18 апреля сообщили в Народной милиции ЛНР.

– Пренебрегая требованиями безопасности, а также предупреждениями о минной опасности, мужчина 1972 года рождения, двигаясь вдоль берега реки Северский Донец в районе Новокиевки, подорвался на неизвестном взрывном устройстве. По предварительным данным сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом военнослужащими 3-й батальонно-тактической группы из состава 80-й бригады ВСУ, – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве республики призвали международных наблюдателей обратить внимание на негуманные способы и методы, применяемые подразделениями ВСУ, а именно беспорядочное минирование берегов рек, автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, от которого страдает мирное население как на подконтрольной украинской власти территории, так и в ЛНР.

– Настоятельно рекомендуем гражданам республики быть предельно внимательными и осторожными! Проход за знаки минной опасности категорически запрещён! При обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства ни в коем случае не прикасайтесь к ним, отойдите на безопасное расстояние, сообщите в экстренные службы и никого не подпускайте до прибытия специалистов, – напомнили в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.