Незадекларированные автозапчасти изъяли из рейсового автобуса на таможенном посту в ЛНР

Незадекларированные автозапчасти изъяли из рейсового автобуса на таможенном посту в ЛНР 1

Водитель рейсового автобуса пытался незаконно ввезти в ЛНР автомобильные запчасти. Таможенники и пограничники предотвратили попытку контрабанды. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР.

– В ходе работы совместной досмотровой группы в составе сотрудников Государственного таможенного комитета ЛНР и Службы пограничной охраны МГБ ЛНР 16 апреля 2021 года при проведении досмотра рейсового автобуса, следовавшего из Ростова-на-Дону (РФ) в Стаханов (ЛНР), выявлены автомобильные запчасти для импортных автомобилей в количестве 27 наименований. При проведении устного декларирования водитель не заявил в установленной форме о перевозимых им товарах и предметах, подлежащих декларированию, – отметил начальник таможенного поста «Должанский» ГТК ЛНР Александр Гостев.

В ведомстве добавили, что в отношении водителя автобуса составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса. Незадекларированный товар изъят сотрудниками ГТК ЛНР, проводится проверка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.