Жгла костры в квартире для обогрева – на пожаре в Ирмино погибла женщина

Жгла костры в квартире для обогрева – на пожаре в Ирмино погибла женщина 1

На пожаре в Ирмино под Стахановом погибла женщина, которая разжигала в квартире костры, чтобы согреться. Об этом 22 апреля сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

О пожаре в 16-квартирном доме сообщили случайные очевидцы, которые ехали мимо с работы.  На место выехали три дежурных караула. Когда пожарные приехали, дом горел полностью. Здание расположено на отшибе, при въезде в город.

Жильцы вышли на улицу самостоятельно, их разбудили сирены автомобиля. Они рассказали спасателям, что брошенную квартиру на первом этаже заняла одинокая женщина. Чтобы согреться, она разжигала костры. Жильцы из соседнего подъезда неоднократно своими силами тушили огонь, но в этот раз все крепко спали.

– Тушение осложнялось большой площадью горения (500 квадратных метров), к тому же все строения выполнены из дерева, – подчеркнули в ведомстве.

В 16.45 пожар был ликвидирован, останки тела женщины нашли под обрушившейся крышей только через час, между первым и вторым этажами. Личность погибшей устанавливается.

Дом к проживанию не пригоден. Две семьи, оставшиеся без жилья, находятся у родственников. Вопрос о расселении стоит на контроле в администрации Ирмино.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.