Главы ЛНР и ДНР готовы встретиться в Донбассе с президентом Украины

Главы ЛНР и ДНР готовы встретиться в Донбассе с президентом Украины 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин 22 апреля записали видеообращения, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому. Главы республик Донбасса подчеркнули – всё мировое сообщество должно иметь возможность видеть и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто совершенно не заинтересован в мирном урегулировании. Этот тезис подтвердили и президенты России и Республики Беларусь.

– С киевских холмов, майданов и кабинетов людей Донбасса, живущих уже семь лет под украинскими обстрелами и блокадами, вам, похоже, не расслышать и тем более не понять! Особенно когда личное мнение и возможность свободно говорить – непозволительная роскошь. Господин Зеленский, поверьте мне, коренному луганчанину! Здесь, на моей Родине, в Донбассе, мы всё очень хорошо и видим, и понимаем, и чувствуем! Кто в нас стреляет и убивает, и уж точно – за кого и за что мы здесь стоим насмерть! Хотите говорить?! Приходите мирно! Будем говорить! Худой мир лучше доброй ссоры! Говорить о мире лучше, чем лить кровь на поле брани. Тем более, что наши люди, за которых болит душа, живут и с той, и с этой стороны линии соприкосновения, – подчеркнул Леонид Пасечник.

Денис Пушилин в своём обращении добавил, что если Владимиру Зеленскому не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, то главы ЛНР и ДНР готовы к публичным онлайн-дебатам.

– У нас в Донбассе не принято ни прятаться за спинами, ни кривить душой, да и воспитание мне не позволяет! Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье «красной», и тогда говорить уже будет поздно, – отметил Леонид Пасечник.

О необходимости Киеву говорить напрямую с Донбассом 22 апреля говорили и Владимир Путин с Александром Лукашенко. Последний заявил, что «если они хотят разговаривать с Донбассом, это можно сделать и в Донбассе. Пусть встречаются, это же их дело».

– Сначала нужно там встречаться. Есть Пушилин, есть Пасечник, два руководителя этих двух республик. Уверен, с этого и нужно начинать, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей стороной, включая Россию, – ответил Владимир Путин.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.