В ЛНР внесли изменения в порядок размещения временных сооружений

В ЛНР внесли изменения в порядок размещения временных сооружений 1

В Правительстве ЛНР изменили порядок размещения временных сооружений в республике. Благодаря изменениям стало возможным ускорить подготовку плана земельного участка и размещать временные сооружения не только на арендованных участках. Об этом 23 апреля сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

В новой редакции временного порядка обязательный для предоставления на рассмотрение графический материал – выкопировка из дежурного кадастрового плана – заменён на планово-картографический материал, который включает в себя план земельного участка, схему земельного участка и выкопировку из дежурного кадастрового плана в масштабе 1:50-1:50000. Таким образом, для подготовки паспорта привязки временного сооружения можно использовать наиболее подходящий графический материал – план, схему или выкопировку.

Кроме того, если раньше такие материалы выполнял только Государственный комитет по земельным отношениям ЛНР, то с учётом изменений, внесённых в земельное законодательство, графический материал смогут выполнять юридические лица, получившие лицензию на геодезическую и картографическую деятельность и имеющие в своём штате сотрудников, получивших квалификационный аттестат инженера-геодезиста. Это позволит значительно ускорить подготовку плана земельного участка, схемы земельного участка и выкопировки из дежурного кадастрового плана.

Физические лица-предприниматели и юридические лица получили возможность размещать временные сооружения бытового, социально-культурного или другого назначения (киоски, павильоны) на земельном участке, находящемся у них в собственности или пользовании. Раньше размещение временных сооружений было возможно на земельном участке, который передавался в аренду.

С полным перечнем изменений можно ознакомиться по ссылке.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.