Жителям ЛНР порекомендовали не посещать кладбища и храмы на Пасху

Жителям ЛНР порекомендовали не посещать кладбища и храмы на Пасху 1

В Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР 23 апреля прошло заседание, по результатам которого члены комиссии порекомендовали жителям республики воздержаться от посещения мест скопления людей в период пасхальных праздников.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко и главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко на заседании рассказали о том, что в республике наблюдается наблюдается тенденция нарастания уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– С целью недопущения массового распространения на территории республики COVID-19, на время религиозных пасхальных праздников рекомендовать жителям ЛНР воздержаться от посещения кладбищ (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). Рекомендовать ограничить посещение храмов, религиозных объектов и проводить религиозные обряды на дому, – говорится в сообщении.

Кроме того, руководителям религиозных организаций на время праздников рекомендуется обеспечить соблюдение требований по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в религиозных организациях. Сотрудники Минздрава ЛНР должны будут проверить выполнение требований и доложить о результатах ЧСПК.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса в ЛНР также отменили первомайские демонстрации.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.