Первомайские демонстрации в ЛНР отменили из-за риска распространения коронавируса

Первомайские демонстрации в ЛНР отменили из-за риска распространения коронавируса 1

В Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР 23 апреля прошло заседание. На нём решили отменить массовые первомайские мероприятия. 

Члены комиссии выслушали доклады министра здравоохранения Наталии Пащенко и главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко. Они рассказали о том, что наблюдается тенденция нарастания уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– Отменить проведение в городах и районах ЛНР первомайских демонстраций, парада трудовых коллективов и культурно-массовых мероприятий в парках и скверах. В период майских праздников обеспечить контроль соблюдения требований по профилактике COVID-19 в парках, зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и требований по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, – говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Кроме того, в комиссии порекомендовали жителям республики воздержаться от посещения кладбищ и храмов на Пасху.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.