На благотворительном забеге в Стаханове собрали 230 тысяч рублей на реабилитацию детей с инвалидностью

На благотворительном забеге в Стаханове собрали 230 тысяч рублей на реабилитацию детей с инвалидностью 1

В Стаханове 23 апреля состоялся второй общегородской благотворительный забег «Беги вместо меня», инициатором которого выступила общественная организация матерей детей-инвалидов и инвалидов «Сердце матери» при поддержке Администрации города Стаханова. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

В забеге приняли участие более 600 человек. На мероприятии собрали 230 тысяч рублей для Центра реабилитации детей-инвалидов – дети теперь смогут поехать на летний отдых и реабилитацию в Россию.

– Сегодня все вместе мы делаем общее благородное дело. Ребята должны быть уверены в том, что мы в любую минуту придем к ним на помощь. Я благодарю каждого из вас, за то, что вы приняли участие в этой акции и желаю, чтобы мы все стали счастливой, большой стахановской семьей, – отметил глава администрации Стаханова, председатель Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Жевлаков и сделал свой благотворительный взнос.

Перед стартом состоялась общая разминка, а юные участники с ограниченными возможностями здоровья передали символическую эстафету спортсменам города, как призыв пробежать вместо них дистанцию в 500 метров.

После забега самых активных и креативных участников наградили. Памятную статуэтку «Самый опытный участник» вручили Сергею Жевлакову как постоянному спонсору и меценату многих социальных проектов. В номинации «Самый младший участник» победителем стала восьмимесячная Тина Марьенкова. В номинации «Самый быстрый участник» победителем стал школьник Валерий Ильченко. Второй раз подряд в номинации «Самый креативный коллектив» победу завоевала команда Стахановского отделения медицинского колледжа ЛГМУ имени Святителя Луки.

На благотворительном забеге в Стаханове собрали 230 тысяч рублей на реабилитацию детей с инвалидностью 2

Завершилось мероприятие теплыми и трогательными словами благодарности от маленьких воспитанников Стахановского отделения Республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение».

Депутат парламента ЛНР Андрей Губарев отметил, что организация «Сердце матери» является лидером среди общественных объединений социальной направленности ЛНР. Такую акцию планируют перенести во все города и районы республики.

На благотворительном забеге в Стаханове собрали 230 тысяч рублей на реабилитацию детей с инвалидностью 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.