Артисты из ЛНР получили Гран-при на конкурсе в Италии

Артисты из ЛНР получили Гран-при на конкурсе в Италии 1

Музыканты «ЛАФ-бенда» симфонического оркестра Луганской академической филармонии стали обладателями Гран-при Международного зарубежного конкурса-фестиваля «Cuore D’Italia», который проходил в заочном формате в итальянском городе Пиза. Об этом 27 апреля сообщили в учреждении культуры.

Организатором мероприятия выступила Европейская ассоциация культуры при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Цель конкурса – повышение уровня исполнительского мастерства участников через работу творческих лабораторий и мастер-классов ведущих педагогов России и Европы, развитие и сохранение лучших традиций Российской Федерации, обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками из различных регионов России и зарубежья.

На суд жюри музыканты из Луганска представили композицию Альфреда Джеймса Эллиса (Alfred James Ellis) «The chicken». Исполнение этого произведения принесло коллективу высшую награду в номинации «Инструментальное исполнительство» в смешанной возрастной категории. Жюри также отметило соло тенор-саксофона (Александр Бобошин) и тромбона (Анастасия Коваль).

– Мы отослали на конкурс фрагмент «живого» концерта – произведение, которое звучало на протяжении одной из программ дважды. Оно достаточно презентабельно и, конечно, сложное для исполнения»,– отметил руководитель коллектива, заслуженный деятель искусств ЛНР Антон Клейн. – Это уже вторая наша победа на престижном международном конкурсе, что не может не вдохновлять.

Артисты из ЛНР получили Гран-при на конкурсе в Италии 2

Артисты из ЛНР получили Гран-при на конкурсе в Италии 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.