В Луганске ушёл из жизни заслуженный артист УССР Виктор Шульженко

В Луганске ушёл из жизни заслуженный артист УССР Виктор Шульженко 1

Руководитель народного цирка «Родник» при Луганском Дворце культуры, заслуженный артист УССР, мастер спорта СССР по акробатике Виктор Шульженко 27 апреля скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР со ссылкой на Луганский ДК.

Виктор Шульженко родился в 1938 году. Трудовую деятельность начал тренером по акробатике в детской спортивной школе. В это же время учился в Луганском государственном педагогическом институте.

В сентябре 1962 мужчина создал цирковой коллектив «Родник». В 1963 году Виктору Шульженко присвоили звание «Мастер спорта СССР по акробатике», в 1967 году коллектив цирка получил звание «народный», более 500 участников со временем стали профессиональными артистами цирка.

В 1974 году Шульженко получил звание «Заслуженный артист УССР», в 1988 году вышел на пенсию, но до последнего дня оставался руководителем коллектива. Был отмечен многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями.

За годы существования народный цирк «Родник» участвовал во множестве международных фестивалей, завоёвывал призы и награды, а воспитанники коллектива добивались успехов на международной арене.

В 2017 году народный цирк «Родник» торжественно отметил 55-летие эстрадно-цирковым представлением «На крыльях любви», а в 2018 году Виктор Шульженко отпраздновал 80-летний юбилей праздничным мероприятием «Арена длиною в жизнь».

– Министерство культуры, спорта и молодёжи ЛНР выражает глубочайшие соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким, друзьям, коллегам и ученикам покойного, – подчеркнули в ведомстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.