Обманывали пенсионеров и просили смягчения приговора – Верховный суд ЛНР не согласился с апелляцией

Обманывали пенсионеров и просили смягчения приговора – Верховный суд ЛНР не согласился с апелляцией 1

Преступники, которым вынесли приговор в 2020 году, потребовали пересмотра дел и смягчения приговора. Среди их деяний – мошенничество, кражи, нападения и грабежи. Об этом 29 апреля сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Свою преступную деятельность осуждённые вели почти два года – с августа 2017 года по май 2019. Они незаконно завладевали чужим имуществом, в большинстве случаев потерпевшими становились пожилые люди, которые легко поддавались обману и не могли оказать должного сопротивления. За указанный промежуток времени злоумышленники совершили 13 преступлений.

В декабре 2020 года одному из преступников назначили наказание в виде восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества со штрафом в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (13 тысяч 780 рублей), а другому – 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества со штрафом в размере шести минимальных размеров оплаты труда (16 тысяч 536 рублей).

Осуждённые не согласились с приговором суда первой инстанции и внесли апелляционные жалобы на приговор суда. Верховный суд ЛНР приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционные жалобы осуждённых без удовлетворения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.