За госизмену и контрабанду наркотиков жительницу Луганска приговорили к 14,5 годам тюрьмы с конфискацией

За госизмену и контрабанду наркотиков жительницу Луганска приговорили к 14,5 годам тюрьмы с конфискацией 1

Верховный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к тюремному заключению с конфискацией имущества за государственную измену и контрабанду наркотиков. Об этом 5 мая сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Луганчанка с конца апреля по июнь 2020 года контрабандой провезла с территории Украины (город Счастье) в ЛНР наркотик метадон в крупном размере. Она спрятала наркотики в тайнике и затем пыталась отвезти в Луганск. По пути женщину задержали сотрудники МГБ ЛНР.

Наряду с этим, в феврале 2020 года её завербовали сотрудники СБУ. После этого, с февраля по апрель женщина, пересекая линию разграничения через пункт пропуска у Станицы Луганской, передавала куратору сведения об известных ей сотрудниках правоохранительных органов республики, которые относились к сведениям, составляющим государственную тайну.

– В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемых ей преступлениях признала в полном объёме, в содеянном раскаялась. В ходе предварительного следствия активно способствовала раскрытию агентурной сети негласного аппарата СБУ и изобличению кадровых сотрудников иностранных специальных служб, – отметили в Генпрокуратуре ЛНР.

Подсудимой назначили наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.