Наказание за рекламу наркотиков в интернете ужесточат в ЛНР

Наказание за рекламу наркотиков в интернете ужесточат в ЛНР 1

Депутаты парламента ЛНР на пленарном заседании 6 мая внесли изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за размещение (распространение) запрещённой информации о наркотических средствах и психотропных веществах с использованием интернета. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа республики.

Председатель комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что возможности сети «Интернет» привлекают злоумышленников, размещающих соответствующую информацию. Это происходит потому, что они могут оставаться анонимными, в связи с чем информация о наркотиках, распространение которой в республики запрещено, подаётся в интернете более открыто.

– В целях пропаганды потребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения злоумышленниками активно используются социальные сети, интернет-площадки популярных форумов, ресурсы крупных тематических сайтов, свободный доступ к которым имеет неограниченное число пользователей. Представляется, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность, для чего предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.14 КоАП ЛНР. Корреспондирующие изменения в части ужесточения ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотиков предлагается внести в часть 2 статьи 6.14 КоАП ЛНР в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, – рассказал Олег Попов.

Парламентарий добавил, что законопроектом предлагается учесть в санкции части 2 статьи 6.14 КоАП в части права суда при рассмотрении дел об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы республики, учитывать при назначении административного наказания обстоятельства, позволяющие надлежащим образом оценить соразмерность его последствий целям введения данной меры административной ответственности.

– Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в сети «Интернет», – подытожил депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.