На пунктах пропуска в Донбассе участились случаи вербовок со стороны СБУ

На пунктах пропуска в Донбассе участились случаи вербовок со стороны СБУ 1

Из-за активизации деятельности спецслужб Украины на пунктах пропуска в Донбассе участились случаи вербовок и репрессий в отношении жителей. Об этом 7 мая сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

– Участились случаи противоправных действий в отношении граждан, пересекающих линию разграничения, а также осуществления вербовочных мероприятий, оказания психологического воздействия и репрессивных мер в отношении их близких и родственников, – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством республики и наказывается уголовной ответственностью. Однако в случае своевременного сообщения о привлечении к сотрудничеству возможно освобождение от уголовной ответственности.

В случае попыток установления контакта, получения какой-либо информации или иных противоправных действий со стороны сотрудников спецслужб, Вооружённых сил, органов внутренних дел Украины, необходимо сообщать об указанных фактах по телефону: (0642) 34-51-64, +38(072)163 28 00 либо на электронный адрес: [email protected].

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.